当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

三合镇柑桔飘香果农欢

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:县委党校  作者:马启崇  浏览次数:641

“在果园里交易,金黄的沙糖桔、皇帝桔每公斤达6元多,今年柑桔收入不低于2万元。”

走进浦北县三合镇5000多亩柑桔园里,看到浅黄色的桔子挂满枝头,压弯了树枝,果农们喜上眉梢。

   据了解,浦北县三合镇不断优化农业产业结构,把发展柑桔作为脱贫攻坚富民产业的主要产业来抓,积极组织实施“优果工程”,大力引进沙糖桔、皇帝桔等优良柑桔品种,引导果农改造低产果园,并实行规模化种植、精细化管理、标准化生产,推广使用生物防治技术,有效减少了病虫害的发生,提高了柑桔的产量、质量和品相颜值,深受市场欢迎。

经精心管护,使今年的沙糖桔、皇帝桔颜色靓、个头好,质量有保证,预计亩产3500公斤左右,12月中下旬陆续上市销售,在深受消费者喜爱的同时,增加三鸽、定更、新村等贫困村果农的钱袋子。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭