当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 兴产业 » 正文 现在是:

砍运甘蔗增收忙

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:县委党校  作者:马启崇  浏览次数:252

榨季开始了,甘蔗林里,龙门、石埇、大成、白石水等镇群众忙着砍收糖料甘蔗。

    1227日,笔者在龙门镇塘田村委糖料甘蔗地里看到,蔗农们正热火朝天地砍收甘蔗:有的砍甘蔗,有的削甘蔗叶,有的捆扎甘蔗,有的装运甘蔗,处处洋溢着蔗农喜获丰产增收的喜悦。

今年以来,大成、龙门、白石水等镇积极调整农业产业结构,引导农民发展甘蔗等高效经济作物,落实目标责任,狠抓双高基地建设的决策部署,大力宣传一系列扶持政策措施,通过效益对比法,帮助蔗农算清投入产出账,让蔗农认识到种蔗和推进双高基地建设能够获得的收益,提高群众种蔗的积极性。同时,以点带面,通过糖厂+合作社+农户小块并大块土地整治模式,抓好4000多亩双高糖料蔗示范基地的建设,推动甘蔗产业的发展,助力脱贫攻坚战。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭