当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

我县谱写冬种增收畅想曲

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:县委党校  作者:马启崇  浏览次数:514

“加入冬种荔浦竽头的行列,翻地、埋基肥、放上竽头种,每天有一百多元的额外收入。”

12月28日,笔者在龙门镇贫困村学塘村委平整肥沃的冬种竽头田地里看到,十几名贫困群众忙着翻地、埋基肥,你背肥料来我解包,他翻地来我埋种,放上竽头种子后立即培土、压实,盖上防寒薄膜,辛勤忙碌耕耘肥沃的稻田,谱写冬种增收畅想曲

“尹副镇长,你们镇如何谋划明年村级集体经济收入?”

“学塘村委投资15万元种植22.5亩荔浦竽头,2018年实现村级集体经济收入达到3万元目标而及早行动。瞧,现在学塘村群众正积极响应号召,踊跃加入冬种竽头的行列中来。 龙门镇分管脱贫攻坚工作的尹开誉副镇长信心满怀地地应答笔者。

我县冬种突出“三”(早计划、早动员早落实),农业、农机、扶贫、财政等部门相互沟通密切配合,全面做好种子肥料供应、管护技术指导及时发布预警信息指导防霜保暖到田间地头冬种服务工作,从而不断掀起种植竽头、辣椒、马铃薯、蔬菜、绿肥等冬种作物的热潮,为确保农民钱粮增收、发展壮大村级集体经济、助力脱贫攻坚、乡村振兴战略打下坚实基础


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭