当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

安石镇召开脱贫攻坚工作整改促进会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:454

为进一步传导工作压力,明确整改措施,强化帮扶责任,12月28日,安石镇政府组织召开脱贫攻坚问题整改工作促进会, ,对全镇脱贫攻坚工作进行一次全面的再反思、再动员、再部署。全体政府干部职工、机关单位负责人、各村支书主任、驻村第一书记和工作队员共计100余人参加会议。

会议通报了自治区“四合一”绩效考核组和县脱贫攻坚工作督查组到安石镇检查工作中发现的问题,并针对出现的问题制定了具体的整改方案,再次部署关于解决贫困户未上户口、“一册一卡”填写要“三个一致”和“四个匹配”,明确责任到人的全面问责机制等工作,全面实行镇主要领导、镇副职、驻村镇干部、村干部、帮扶联系人分别对片区、村、户进行“五包”机制,实行网格化责任管理机制。

会议要求,各单位、驻村工作组、村委、帮扶联系人等在开展扶贫工作中要实现部门上下联动机制,严格做到以下几点:一是思想上高度重视,强化责任意识,勇于担当,把思想统一到十九大中来,统一到脱贫攻坚工作中来;二是明确问题导向,立行立改,并“举一反三”,真正深挖问题根源,找准关键症结;三是强化执纪问责,精准监督。以查处扶贫领域不作为、慢作为、乱作为和群众身边的腐败问题为重点,精准发力,从严从快从重调查处理。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭