当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北:党恩沐浴113位百岁老人

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03  来源:县委党校  作者:马启崇  浏览次数:430

     “我爸爸吴彩升今天102岁啦。每月420元的高龄补贴,政府部门会按时拨款发放到个人存折上,使他这位百岁老人享受到党和国家的惠农政策温暖实惠。”12月20日,在浦北县安石镇石凉村委吴屋村一队贫困户吴忠纲简陋的家中,贫困户吴忠纲感激地说。当天,笔者看到吴忠纲102岁高龄的父亲吴彩升在帮扶干部的搀扶下,背着屋柱头晒着温暖的阳光,脸色红润、幸福安祥,让人惊叹这位世纪老人的传奇人生。虽然走路起来脚步有点摇晃,但能亲眼看到一位百岁老人,给笔者一个莫大的惊喜。

 据了解,吴忠纲父亲吴彩升出生于1916年10月10日。去年10月敬老节期间,政府又给予了500元的慰问金,送去党和政府的关爱和温暖。在2015年精准识别评估工作中,吴忠纲家庭因子女读书负担重、父亲吴彩升年老,被评为贫困户。现在,他家享受着低保、农业补贴、以奖代补等各项补助,党恩沐浴百岁老人。 

 从去年10月起,我县对 90-99 周岁的2126 名老年人补贴标准由每人每月 60 元提高到每人每月 80 元,100 周岁以上(含 100周岁)的113位世纪老年人补贴标准由每人每月 320 元提高到每人每月 420元,党和国家的发展成果真正惠及普通百姓。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭