当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

县乡村办创新妙用“微信群”提升乡村建设工作实效

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03  来源:县乡村办  作者:冯泽彬  浏览次数:635

“现在乡村建设工作做得比以前好多了,以前传达个督查整改信息和图片都要回到办公室,通过办公系统才能执行,而且还要逐个打电话通知,一轮下来,没有一个小时以上都很难通知到位。现在不同,有了微信这个平台,乡村建设工作以文字、图片相结合的方式,让我们通过手机终端随时随地发布、掌握最新乡村建设信息。”一名县乡村办干部开心地说。

为进一步推动乡村建设工作,适应大数据时代新媒体蓬勃发展提出的新要求,浦北县乡村办与时俱进,不断创新,将加强宣传沟通工作作为推进乡村建设的重要抓手,积极探索新媒体应用,利用微信载体,为该县乡村办建立了“浦北县乡村建设工作微信交流群”,搭建乡村建设交流新平台,使乡村建设工作的政策、通知、信息传递和各镇(街道)乡村建设领导干部互动交流通过新媒体得到延伸和拓展,取得明显成效。

“各镇(街道),接市乡村办通知,今年第二次考核初定于12月下旬开始,我县考核可能在下周开始,请大家做好准备并互相告知。收到繁复,谢谢。”……这是1122日通过“浦北县乡村建设工作交流群”发布的一条通知。县乡村办陈少华说,现在微信很流行,不仅身边的朋友微信交流用得勤,她发现领导干部中使用微信的也大有人在。在她逐步的尝试中,她发现每次发微信,微信群成员都会回馈一个“我知道了”或者“好的”,这让她感觉微信对领导干部群体很“管用”,于是在很多项工作中,她都会试着用微信去沟通。不用再打电话一一通知,提高工作效率。 “大成镇决战到天亮”,“张黄镇全力以赴”,“安石的消防车刚走”,“龙门用消防车冲洗集市”,已是深夜1100多了,群里的信息还在不断刷新,让乡村建设工作人员感到建设“美丽浦北”,自已不并是孤军在奋战,“浦北县乡村建设工作交流微信群”成为大家的精神家园。

“在信息时代的今天,我们要积极运用和发展新媒体工具,以创新形式加强和改进乡村建设工作。”县乡村办主任陈明夫强调,工作部署后,从县乡村办提出要求到传达至各镇(街道)乡村办领导干部,前后不超过5分钟。通过微信传达,减少了繁枝缛节、减少了集中会议、减少了层层传递……让工作内容一目了然、一落到底,各自对照任务表,履行职责,集中精力真抓实干,为 “美丽浦北”乡村建设创造更畅通的组织协调沟通的环境。



 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭