当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

八角飘香助农增收

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-06  来源:县委党校  作者:马启崇  浏览次数:631



“林叔,刚过秤的烘干八角共85公斤,按每公斤9元计算,共付你765元,请你清点好现金。”

世界的八角在中国,中国的八角在广西,广西的八角在浦北。15日中午时段,在六硍镇六硍村委一个八角收购点,笔者看到二十多位八角果农在有序排队,把一袋袋已烘干的鲜红八角从摩托车、自行车上卸下,协助八角收购商过秤、登记、核算现金数目。当把几张百元大钞现金装入裤兜的瞬间,脸上露出开心幸福的笑容。置身八角晒场,浓浓的八角香味扑鼻而来,让人陶醉其中。

       20万亩八角林八角是浦北县六硍、官垌、平睦等镇山区群众稳定收入的“绿色银行”。近年来,该县加强八角树的管理,积极进行改低创高,使生产的八角浓香、果大、饱满、油料丰富,吸引了玉林、北海、南宁等外地客商进山抢购。八角收入的增加让山区群众付出更多的热情和精力摘八角、卖八角、晒八角、护八角,奏响“八角增产、农民增收”之歌。 
 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭