当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

安石镇:走访五保户,慰问暖人心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:322

寒风刺骨,抵不过爱意暖人,孤寡老人的温饱状况时刻牵动着安石镇党委、政府的心。为确保孤寡老人能够顺利过上一个“暖冬”,19日,安石镇各片区党建工作站联合驻村工作组对片区五保户进行走访慰问,为他们送去党和政府的关怀。

“阮老,最近生活怎么样,衣服被子够暖和吗,有没有什么困难需要我们帮忙协调解决的?”南江片区党建工作站人员正在五保户阮经孟家中进行走访慰问。一边仔细查看老人的住处环境,一边与老人交谈着,嘘寒问暖,详细询问老人的生活起居,了解老人家里粮食存储是否足够,御寒的物资准备没有,房屋有没有漏雨、透风现象,最后还为老人送上了棉衣和生活用品。

“感谢你们,感谢党和政府的牵挂,心里很暖和,有你们在,我并不孤单……”走访人员临走时,老人对乐呵呵的说道。从阮经孟家中出来,天空飘起了细雨,顾不上严寒,党建工作站人员又到其他村进行走访。据了解,安石镇党委政府对五保户这个相对较大的群体高度重视,积极协调民政等部门跟踪落实好政策的享受,解决他们的生活起居问题。同时,把走访五保户纳入党建工作站走访工作范围,定期为他们送去党和政府的温暖。

赠人玫瑰,手有余香。呼吁社会各界对五保户的共同关注,不仅仅是物质上的扶持,还应该给他们带来精神上的关怀,乡里乡邻或是社会爱心人士多给予这些老人陪伴和看望,让他们度过一个安乐祥和的晚年。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭