当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

平睦镇:千里寻亲 解决入户难题

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:平睦镇人民政府  作者:陈栋日  浏览次数:347

2017年12月31日,镇干部入户旺贵村委贫困户李世刚(一家三口均是弱智人士)家中钉《明白卡》的时候,李世刚听到熟悉的车声,远远地就打开家门,主动迎接帮扶干部……紧紧地牵着帮扶干部的手,第一次露出发自内心的笑容。

同样感人的“笑”也在其他村上演,12月27日,新丰村第一书记、平睦派出所教导员、新丰村支书等组成“寻亲团”带着贫困户朱丽(神智不清)辗转博白水鸣、大坡头、玉林沙田镇等地取证办理入户手续,当朱丽与年迈的老父亲相遇之际,他们喜极而泣,感动得说不出话来。

“我们在开展解决贫困户未入户人员工作中,组织开展了‘千里寻亲·入户定心’行动,在行动中,镇党委、镇政府情系贫困户,排除万难,千方百计为未入户人员收集相关佐证材料办理入户手续,解决贫困特殊人员入户的难题。”平睦镇党委书记钟德新介绍说道,我们目的是让没有户口的贫困人口也合法享受国家政策的扶持,全镇上下一颗真诚服务的心在感动每一位贫困户,让他们感受到帮扶干部的真诚,以心交心,贫困户笑了就是对我们帮扶成效最好的回报。

据了解,在此次“千里寻亲,入户定心”行动中,平睦镇共为20名贫困人员办理了入户,解决贫困特殊人员入户的难题,让没有户口的贫困人口合法享受到国家政策的扶持。

图为平睦镇“寻亲团”为贫困特殊人员寻亲现场

图为平睦镇贫困人员与家人团聚时场景

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭