当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北去年调增681万元党建工作专项经费

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-17  作者:马启崇  浏览次数:766

去年以来,浦北县把党建工作放在首要政治任务抓实抓好,在财政经费保障上有所倾斜,党建工作专项经费调增681万元,有利于把全面从严治党的工作要求落到实处,促进“两个建成”宏伟目标的实现。

根据《预算法》有关规定,我县按照打造开源增收强实力、保稳促转强调控、惠民补短强保障、改革创新强职能、依法监督强绩效、从严务实强服务的“六强”型财政思路,积极为经济社会发展提供强有力的财政支持和保障。党建工作专项经费调增681万元,其中调增2017年乡镇纪委规范化建设经费196万元;调增组织部换届选举经费191万元;调增2016年村(社区)“两委”干部绩效考评经费155万元;调增2017年县委巡查工作经费53万元;调增2017年镇党代会年会工作经费29万元。调增人才公寓楼内部装修及家具购置经费57万元等,为贯彻落实全面从严治党的工作要求打下坚实经费保障。

据了解,在党建工作中,我县去年探索实施党建引领脱贫攻坚和乡村建设“1+2+6”党建工作机制,明确党建工作在各项工作中的主导引领地位,解决基层党建、脱贫攻坚和乡村建设三项工作交叉重叠、多头指挥、各自为战等问题,为脱贫攻坚和乡村建设提供人才、动力、资源和阵地支撑,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为脱贫攻坚和乡村建设的优势,形成强大的合力,提高工作效率,脱贫攻坚和乡村建设等工作事半功倍,持续提高“世界长寿之乡”品牌的公信力和影响力。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭