当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

套种辣椒“套”出了高效益

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-19  来源:县委党校  作者:马启崇 黄群杰  浏览次数:519

“安南蕉园套种辣椒,既提高了复种指数挖掘了土地潜力,又充分利用果园栽培废料留在果园,作为有机肥还可以改良果园,提高水果产量和质量。套出的辣椒不愁卖,每亩增收5000多元。”1月18日,浦北县大成镇龙政蔬菜种植专业合作社负责人黄龙云在他连片种植的25亩碧绿蕉园里,指着红通通待采摘的辣椒高兴地对笔者说。

浦北县大成、北通、龙门、张黄等镇农民充分利用香蕉田、荔枝园、龙眼园套种辣椒、玉米、金福菇、马铃薯等经济作物,发展生态立体农业新模式,“红辣椒”价格买到每公斤13元,“套”出了高效益,走出一条节本增效、生态环保的农民致富新路子。

浦北县是一个水果生产大县,全县香蕉种植面积13万亩,荔枝、龙眼40.9万亩。为充分挖掘土地潜力,拓宽农民增收渠道,浦北县在全县推广果园套种辣椒、玉米、金福菇、马铃薯、金福菇等多种生态立体农业新模式,既为农村富余劳力提供除草、采摘等就业岗位,增加贫困群众的额外收入,又提高土地产出率,助力脱贫攻坚。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭