当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

张黄镇阳春村成立村级治安巡逻队

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-22  作者:钟松成  浏览次数:869

为维护社会治安稳定,保障村民生命财产安全,日前,张黄镇阳春村成立一支村级治安巡逻队。该巡逻队由村党支部书记担任队长,“两委”成员、治安巡逻队员为成员,重点负责村辖区范围的巡逻治安巡逻工作,实行群防群治。

据了解,该村级治安巡逻队积极采取徒步巡逻与摩托车巡逻相结合、流动巡逻与蹲点守候相结合的方式,坚持每天“白+黑”进行巡村,注重人防、物防和技防,注重增强村民群众的防范意识,同时积极动员广大参与治安建设,不断提高村民整体防范意识和自我保护能力。

“我村紧靠张黄集镇,人口流量大,安管控的难度也大,自从村里成立了治安巡逻队,我们感到安全多了,治安环境持续向好。”该村钟大叔如是说。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭