当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 兴产业 » 正文 现在是:

我县养蜂收入逾亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-23  来源:县委党校  作者:马启崇  浏览次数:730

浦北县作为“中华蜜蜂之乡”, 森林覆盖率高达71%,森林茂盛、花木繁多、蜜源丰富,具有得天独厚的养蜂条件。特别是全县荔枝、龙眼等果树林面积40万亩,每年开花的桉树面积20多万亩,生产出的蜂蜜口感甜、气味香、浓度高,因此,我县把发展养蜂作为农业增产、农民增收的重要产业来抓,采取政府引导、部门指导、专业养殖的方式,引导农民发展养蜂业。

去年获得“世界长寿之乡”殊荣后,我县发展蜜蜂致富奔小康的信心更足,充分利用优越的生态资源和独特的长寿元素,坚持用好绿色财富,扎实推进生态环境保护建设,推动生态“颜值”转化为“绿色增值”,把长寿元素融入品牌,大力发展以长寿食品主要内容的健康长寿产业。其中:两万多户养殖蜜蜂的农户成为健康产业的主力军,养蜂收入逾亿元。


1月19日,阳光明媚,在北通镇那新村委境内的石祖禅茶基地,笔者惊喜地看到,绿树山间立,蜜蜂林中飞,清风穿叶过,幽香拂面来。一位蜂农正在细心观察蜜蜂生长情况,对养蜂致富充分信心。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭