当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

安石镇:一颗百香果创造“两套致富经”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-24  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:609

“幸福都是奋斗出来的!”这是习总书记在2018年发表的新年贺词,人民是永恒的主题,奋斗是不变的旋律。近日,笔者了解到在安石镇南江村,就有这么一位把幸福奋斗出来的致富能人,村里的“百香果王”,不仅果子挣钱,果藤也挣钱,创造“两套致富经”。

远远就望去,连片的百香果树长势喜人,一个个百香果如同珠串般悬挂在树藤上,好一片丰收的景象。这片果园的主人阮文正在查看果子生长情况,阮文乐呵呵的告诉我们,他的第一期百香果是在去年4月份种植的,共50亩,目前为止已经陆陆续续销售超过6000斤果子,价格也都不低于10元每斤,现在看到的这些百香果,早早就被南宁和广州老板预定了,销路可是一点都不用愁。目前在南江村的第二期种植150亩已经完工,第三期种植是在南宁已经承包500亩土地。

“多亏了村支书和党建工作站的协助,才得以实现这连片上百亩的种植。你们不要以为只有这个果子赚钱,这些果藤可比果子还值钱呢。”据阮文乐介绍,他的致富路子是从一颗百香果走出来,果藤的每个节眼都能培育一棵果苗,还能以每节价格3元销售,现在这里的每棵果苗也都有老板预定了,他的种植基地还带动了二十多名群众就业增收,阮文是一边在打理果园一边藏不住喜悦的跟笔者分享着自己的致富经。

“看到群众增收致富路子越来越多,作为一名支部书记的责任和使命感也越来越大,我们会尽所能解决他们创业遇到的困难,群众钱袋子越鼓我们的工作才越到位。”南江村支书告诉笔者,近年来,南江村的种养大户逐渐涌现,致富能人越来越多,还在一定程度上带动了村里群众增收。

据了解,安石镇党委、政府特别注重实现产业发展和助民增收,通过发挥村支部的“领头羊”作用和党建工作站的综合协调作用,协助解决土地流转、政策需求、矛盾纠纷等,为民增收发展创造良好的条件。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭