当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

官垌镇碧绿嫩草育鱼肥

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-25  来源:县委党校  作者:马启崇  浏览次数:245

图为123日,在官垌镇垌表村委村旁的冬闲田,一位割草养鱼的阿姨正端在碧绿稻田里割官垌淡水鱼的至爱-黑麦草,碧绿青草育鱼肥。


“您瞧,我家利用冬闲田种植的碧绿黑麦草长势好,割来喂鱼,养出的官垌草鱼,肉质结实而不油腻。对鱼儿而言,碧绿嫩草确实是个宝。”123日傍晚时分,在浦北县官垌镇垌表村委村旁的冬闲田里,笔者看到一位养鱼阿姨正端在碧绿的稻田里割黑麦草,然后把碧绿的嫩草丢进身旁鱼塘里,一大群鱼儿一个个应声而来,抢着嫩草食得欢。仅用十几分钟,原先一大把碧绿嫩草就一抢而光。

官垌镇地处六万山区腹地,沟渠星罗棋布,山溪泉水长流不息,当地群众就用流动山泉养殖草鱼——官垌鱼。“官垌草鱼”被国家农业部评为农产品地域标志保护后,国家大宗淡水鱼产业技术体系综合试验站养殖示范中心又于20164月在官垌镇挂牌成立以来,该镇淡水养鱼致力实行分散养殖、集约经营、统一销售,努力走出了绿色养鱼、科学养鱼、规模化和产业化养鱼的新路子,养殖“官垌鱼”给山区4.5万名群众带来稳定可靠的经济收入。目前,该镇已有2000多户农民加入到官垌鱼养殖队伍中来。据了解,官垌鱼不断地获得荣誉,名气也越来越大。目前,官垌鱼品牌价值为6.8亿元人民币。

“‘官垌鱼靓顶瓜瓜,招待客人首选它,味道鲜美人人夸’。山间清泉长流水、青绿嫩草喂养的‘官垌鱼’,养在深山有人识货。快过年了,我们的官垌鱼更加热销,养鱼农户又会增收一大笔收入。”123日,浦北县垌表村委张声进代表官垌镇养鱼道出了养鱼农户的心声。”

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭