当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

安石镇:糖料蔗种植,圆农民脱贫致富梦

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-25  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:236

为进一步推进糖料蔗种植和“双高”糖料蔗基地建设工作,加快糖料蔗基地经营规模化、生产机械化进程,促进农民创产增收 1月25日,安石镇召开2017/2018年糖料蔗种植暨“双高”糖料蔗基地建设现场会,党建工作站人员、相关站所负责人、驻村工作组、各村支书和主任共计60余人参加会议,广西湘桂糖业集团总经理罗成武到会指导工作。

“当初党建工作站、镇、村干部多次上门做我思想工作,让我把家里的土地流转出来种植“双高”糖料蔗,我对能否实现高产增收是持犹豫态度的。现在看来,土地流转确是一个正确的决定“双高”基地的建设不仅能增产增收,还改善了农田水利、道路等基础设施建设,我们老百姓是实实在在受益者。”在禁山村“双高”基地现场,群众代表陈径轺向参会人员激动的讲述着自己的感想。据了解,安石镇在推进项目运行时遇到很多的困难和阻碍,由于耕地路不通、水源缺,丢荒和产量不高的等现象普遍存在,加上村民固有的传统生产观念,使得整合土地资源困难重重。为此,安石镇党委、政府主要负责人还多次亲自深入到农户家中,宣讲“双高”糖料蔗基地建设目的意义和蔗糖业扶持政策,做通做足群众的思想工作,充分发挥党建工作站的综合协调作用,解决建设困难。

现场会上,完成“双高”基地任务的村支书做了先进经验介绍,未完成任务的村支书也向该镇党委、政府做了表态发言,并向安石镇党委、政府递交了甘蔗种植任务责任状,广西湘桂糖业集团总经理罗成武就蔗糖料种植的政策以及建成“双高”基地给群众带来的福利作了详细具体的介绍。

会议强调,各党建工作站、部门、各村要提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,部门联动、相互合作、形成合力,高度重视确保该镇任务圆满完成。据了解,安石镇党委、政府非常重视蔗糖料种植和“双高”糖料蔗基地建设工作,通过层层宣传动员、政策扶持等形式推广发动,并把其作为安石镇扶贫产业工作狠抓严抓,通过规模化、产业化经营模式形成新型农民的衍生和群众就业增收的工具,据相关负责人介绍,安石镇目标建成“双高”基地5个,目前落实土地,正在建设2个,另外3个也在紧张有序的协调动员中。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭