当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

北通镇:百香果 香百家

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-27  来源:县脱贫攻坚办  作者:马启崇 黄群杰  浏览次数:286



图为1月19日,北通镇百香果基地工作人员在种苗大棚基地旁精心挑剪百香果枝条,为种苗嫁接、移植做足功课。



“瞧,这几排百香果长得又大又圆,背后有个观景平台,天空又蔚蓝一片。请帮我拍张照片留念吧。”

 去年以来,北通镇致力发展优质百香果种植基地核心示范区面积380亩, 采用水肥一体化科学种植管护,总投资430元,年产值约950万元,直接带动39户154人脱贫,辐射规划周边镇村种植3000多亩。采取“村委十公司十基地十农户十市场”的经营模式,促进村级集体经济不断发展壮大,努力实现农户(贫困户)脱贫致富、多方共赢的目标,“百香果、香百家”成为一个现实版的致富神话。


图为游客在百香果基地里,看到一排排、一串串硕大的百香果挂满棚中央,乐得合不拢嘴,享受着冬游百亩百香果园带来的乐趣。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭