当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

群生村:发放鱼苗,播种希望

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-28  作者:王嘉玉  浏览次数:530

“粮食局刚开春就送来了鱼苗,割草喂鱼又不费力,现在日子有盼头喽126日,浦北县粮食局、邮政分公司到官垌镇群山村为贫困户发放帮扶脱贫鱼苗。

在发放仪式上,现场气氛十分融洽,工作人员热心的为贫困户宣传帮扶政策,鼓舞他们要自力更生、克服困难,争取早日过上幸福的日子。领过鱼苗的黄奶奶笑着说:“自从你们来了我们村,手把手教我们发展产业,现在生活好了。今天,还有鱼苗领,今年又可以省下不少的钱为孩子们换新衣服了。

浦北县粮食局、邮政分公司定期到贫困户家里了解情况,根据不断变化的新情况做出相应的工作调整。从思想上给予关心支持,从生产上给予帮扶引导,争取帮助贫困户早日脱贫。帮扶单位针对官垌镇水质优良的特色,因地制宜发挥部门职能优势,帮扶和引导大家发展官垌鱼产业,增产增收,早日实现脱贫目标。

据悉,本次帮扶脱贫鱼苗共发放了1885斤鱼苗,总价值14500元,惠及29户贫困户,每户得到65斤鱼苗。鱼苗的发放将会加快官垌镇群生村产业扶贫的步伐,帮助贫困户早日脱贫,步入小康。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭