当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北县政协文史馆开馆揭牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-02  作者:韦晓琦  浏览次数:406

 1月30日,浦北政协文史馆开馆暨政协委员书画摄影作品展开展。

市政协副主席罗志芳、县委书记韦业葵一起为浦北政协文史馆开馆揭牌,县政协主席陈增平、县委常委、统战部长岑光成等领导出席揭牌仪式。

活动当天,县政协主席陈增平为浦北政协文史馆开馆致辞,市政协副主席罗志芳代表市政协向浦北政协文史馆正式建成开馆表示祝贺 ,并向参与文史馆建设和展陈工作的全体同志表示感谢。

在揭牌仪式结束后,与会人员参观了文史馆。在参观过程中,罗志芳表示,政协文史馆是宣传人民政协光辉历程、展示政协组织和政协委员履职成果的重要窗口,同时也是研究政协理论、文化和文史资料的重要园地,而浦北作为全区市县政协文史馆建设的第一批试点县也创造了很多好的经验做法,希望今后进一步完善文史馆,让其成为政协组织与社会各界相互交流的重要平台以及弘扬和提升浦北文化的重要场所。

县政协委员朱鸿辉说:“我参观这个政协历程发展,我感觉到参政议政对社会贡献很大,我看了之后,感觉以后参政议政多做贡献,为地方发展多提案。”

“看完这个文史馆展览之后,我感觉,就是这个文史馆把我们政协的一个历史沿革展示出来了,让我作为一名政协委员感到非常自豪,特别是委员履职这部分,感觉这些年来,我们政协委员确实是在参政议政方面做了大量的工作,那么今后我也会把我们政协这个优秀的传统传承下去,努力提高自己的履职能力,希望为我们浦北社会经济发展做出自己应有的贡献。”县政协委员毛洁说。

据了解,浦北政协文史馆是集征集、收藏、研究、展示、交流等功能于一体的综合性文史馆,该文史馆由展厅、采编室、资料库三部 分构成,其中展厅又分成人民政协关辉历程、履职风采、履职永远 在路上等三个部分,生动的再现浦北政协成立30多年来的履职成效。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭