当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北县2018年春风行动暨就业援助月活动启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:404

2月7日,由自治区就业局、中共浦北县委员会、浦北县人民政府主办,县人社局、县脱贫攻坚办、县财政局、县工管委、县总工会、县妇联、县残联承办的“就业帮扶真情相助,服务产业转移就业”——浦北县2018年春风行动启动仪式暨就业援助月活动在县城西滨广场隆重举行。

自治区就业局副调研员刘榜前、市人社局局长李祖华,县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李军、县委副书记何惠贤等领导出席仪式。

仪式由县委常委、常务副县长张海兵主持。

县长李军在启动仪式上致辞。他希望各镇(街道)、部门要加强与县内外用工企业的联系和沟通,为广大劳动者提供更多的就业岗位和援助服务,为促进创业提供更广阔的舞台;用人单位进一步营造良好的工作环境,为广大劳动者提供安全舒适保障的劳动生产条件,真正把企业发展成为吸引各类人才的“大磁场”;各类人才充分发挥自己的聪明才智,转变和更新观念,抢抓就业机会,勇于创业,为浦北经济和社会发展贡献力量。

启动仪式上,县委书记韦业葵宣布2018年浦北县春风行动启动仪式暨就业援助月活动正式启动。

何惠贤宣读了就业扶贫车间吸纳贫困家庭劳动力就业的表扬通报、2017年度浦北县四大工业园区优秀农民工的表扬通报以及浦北县认定12个单位为就业扶贫车间的通知,并进行了授牌及授奖仪式。

在招聘会现场,来自县内外的112家企业参加了现场招聘,为我县有就业意愿的贫困家庭劳动力、返乡农民工和各类求职者提供就业岗位12000多个,涉及机电制造、电子科技、电子商务、食品加工、农业科技、建筑、金融服务、餐饮服务、教育服务等行业,吸引了1.3万多人(次)进场应聘,现场达成就业意向的有2600多人(次)。同时,现场还设置了就业创业政策、劳动保障法律法规等宣传专区,以及浦北县名特优产品展示区、浦北县特色美食区等内容,累计有浦北县的25家名特优产品企业参与了产品及美食展示。


图为启动仪式现场


求职者了解岗位信息

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭