当前位置:首页 > 走进浦北 > 乡镇概况

浦北县江城街道办事处

发布日期:2021-03-23 16:05   来源:江城街道办   作者:吴林  
【字体: 打印

    

  江城街道办事处成立于2015年9月,地处浦北县中部,县城的南向,辖区面积约121.9平方公里,户籍人口约7.6万人。辖8个社区、9个行政村,分别是解放社区、江滨社区、北河社区、塘头社区、木麻根社区、平六社区、青春社区、樟家社区、林村村、中心村、塘胜村、桥山村、六桥村、合群村、长田村、梅江村、公家村。党工委下设党委3个、党总支11个,党支部65个,现有在册中共党员1456名。主要景点是公猪脊森林公园、文昌公园、余屋镬耳楼等。主要农产品有水稻、百香果、马铃薯、水库鱼、荔枝、柑橙等。  

  2020年,全街道财税收入完成2.43亿元,完成下达任务的101.7%;财税基数2.2亿元,完成下达任务的105.1%。辖区内的广西浦北经济开发区是自治区级开发区,规划面积18.4平方公里,主要发展医药、制鞋、食品、电子信息等产业。目前园区入驻企业65家,其中规模以上工业企业20家。  

  2020年,全街道完成征地1350多亩,完成项目征地主要有浦北至北流清湾高速路项目、浦北县鞋业产业园项目、浦北县气象局项目、浦北县人民医院平战结合应急分院项目、加油站项目、七星岭石场项目等,助力全县经济社会发展和新型城镇化建设。浦北至北流清湾高速路浦北段全程7.4公里,全部在江城街道辖区,征地面积约960亩,年初开展征地工作后仅用2个月的时间就完成了征地任务的80%。  

  2020年,江城街道先后荣获全国示范型退役军人服务中心(站)、2019年就业扶贫工作先进单位、2019年度平安镇(街道)等荣誉称号,新冠肺炎疫情防控、“壮美广西·智慧广电”、利用外资、重大项目建设等多项工作获得县委县政府通报表彰。