首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 详细内容

【两会访谈间】浦北代表团副团长县长李遥做客访谈间

发布日期:2019-02-27 15:30   来源:县融媒体中心   作者:钦州此刻  

  2月26日,出席钦州市五届人大六次会议的浦北县代表团副团长、县长李遥接受了2019钦州两会全媒体报道访谈——


  李遥接受专访时说,聆听了谭市长代表市政府所作的工作报告,感觉《报告》自始至终体现了市委市政府全面贯彻习近平总书记对广西提出的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照习近平总书记提出的“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标、总要求,围绕加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市目标,为全市在新的起点上加快发展描绘了宏伟蓝图。是一个完全契合中央和自治区精神、符合钦州实际、回应人民期待的好报告。

  报告政治站位高,总结成绩全面客观,谋划发展思路清晰,突显了市委市政府敢于担当和攻坚克难的精神,以及深厚的为民情怀和严实的工作作风。报告里用了一句“事非经过不知难”,我想,过去的一年,所有为了钦州经济社会发展付出了艰辛与努力的参与者以及关心与支持钦州经济社会发展的各界人士,都会感同身受,过去一年,市委市政府带领全市人民面对问题与困难不推诿不回避,完成了一个个急难险重的任务,总结成绩让我们收获了经验与信心。新的一年的工作目标催人奋进,更体现了市委市政府“乱云飞渡仍从容”的政治定力与知难而进,迎难而上的担当、智慧与勇气!


  主持人:2018年,我们钦州取得了非常好的成绩,同时,浦北县也取得了很好的成绩,刚刚您也提到了2019年的工作目标和计划,您能不能结合浦北县的实际和我们的网友一起来分享一下2019年我们浦北县在经济建设方面要实行哪些好的举措呢?


  李遥:谢谢主持人。蓝图已绘就,关键是抓落实!就浦北来说,如何贯彻落实好报告精神,关键是要结合浦北的实际情况,抓好几个方面的工作:突出抓好重点产业发展和重大项目建设。产业发展方面,我们将按照市委市政府“强龙头、补链条、聚集群”的工作部署,深入开展“产业发展攻坚年”活动,重点抓好新能源汽车、木材加工和健康产业,转型升级推动产业高质量发展。项目建设方面,我们将聚焦短板,围绕打好精准脱贫、污染防治攻坚战,着力补齐浦北公路、农业农村、生态环保、城乡基础设施、棚户区改造等领域短板,力争年内完成投资70亿元以上。全力推进全区重点培育轻工 木业产业园建设,争创广西健康示范园和广西全域旅游示范区等工作。


  主持人:在政府工作报告中,我们也发现了这样一个目标,那就是要大力推进兴村振兴,激发城乡发展新活力的工作目标,浦北县作为我市的一个大县,通过什么工作来推进促进达到这个目标呢?


  李遥:谢谢主持人。如何抓好浦北的乡村振兴工作呢?我们觉得,一定要紧盯目标任务,采取强有力措施,高质量完成2019年脱贫任务。深入推进现代特色农业示范区增点、扩面、提质、升级工作,继续打好“三品一标”和世界长寿之乡品牌。大力实施乡村风貌提升三年行动,全力抓好“三清、三拆、三整理、四美化”工作。加强环保执法,突出抓好南流江流域水环境整治,全面落实“河长制”,巩固和提升中央环保督察“回头看”整改成果。


  主持人:听了李遥县长的介绍,让我们也觉得非常振奋,我们相信在2019年浦北县的各项工作都能够百尺竿头,更进一筹。再次感谢李遥县长来到我们的直播间和我们大家分享了浦北2019年的相关工作。


  李遥:谢谢主持人,谢谢各位网友。在这里也诚恳地欢迎各位网友有时间多到世界长寿之乡浦北来考察旅游。常来浦北,常来长寿。谢谢大家!

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭