首页 > 政务公开 > 工作动态 > 详细内容

徐立京到我县督查工业园区污水处理设施整改情况

发布日期:2018-06-14 17:35   来源:广西浦北网   作者:马秋琳  

   6月13日,市委常委、副市长徐立京率队到我县开展工业园区污水处理设施整改情况调研。副县长黄涛陪同调研。
   当天,徐立京一行先后深入泉水镇污水处理厂、泉水工业园区、张黄镇污水处理厂等地,听取相关负责人有关管网建设、泵站建设和污水处理等情况汇报,实地查看了在线监测设备、污水处理设施和中控系统运行情况,并现场提取部分污水处理厂的排污水质样品,作进一步检验。
   座谈会上,黄涛就我县工业污水处理设施整改情况展开了汇报。听取汇报后,徐立京要求各级各相关部门要迅速行动,拿出措施,强化做好环保工作的紧迫感和责任感,切实改进工作作风,履行职责、压实责任;对企业展开地毯式排查,加强巡查和日常监管力度,对重点污水排水管线逐条开展排查,追根溯源,对存在超标排放或不依法依规排放污水的企业要依法进行整顿乃至停产、取缔,以高标准、严要求做好工业园区污水处理工作;全力以赴配合做好中央环保督察“回头看”工作,确保寿乡浦北的天更蓝水更清。
 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭