首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

浦北县环保局走访慰问贫困户留守儿童

发布日期:2017-05-23 09:48   来源:临时账号   作者:庞珲  


519日,浦北县环境保护局组织慰问组深入安石镇六江村委,与村委干部一起开展关爱留守儿童走访慰问活动,为贫困户留守儿童送去书包和学习用品等,在“六一”儿童节到来之际,为贫困户留守儿童送去一份浓浓的关爱。

开展精准扶贫工作以来,浦北县环境保护局把关心和帮助农村留守儿童健康成长作为帮扶贫困户脱贫一项具体工作来抓。当天,局长刘佳、副局长邓秀惠等领导带领慰问组到六江村委听取了村委开展扶贫工作情况汇报,经过前期摸排得知,不少贫困户留守儿童在学习、生活、成长等方面都存在诸多困难。为进一步帮助贫困户留守儿童弥补家庭情感缺失,助力农户脱贫,慰问组分别到留守儿童在读学校,向学校老师了解小孩学习情况,与孩子们一起谈心交流,询问他们的生活情况,鼓励他们自立自强,克服困难,努力学习。在走访中,慰问组先后到六江小学、安石中心小学、水底小学为6名留守儿童送去书包、学习用笔等用品,帮助他们解决生活学习上的困难和问题。安石镇六江村委新一队贫困户庞叔,妻子前几年去世,三个女孩分别在读一年级、四年级、五年级,三个小孩领到书包后高兴得欢跳起来。

远在广东打工的庞叔得知三个小孩都领到了环保局送来的新书包,马上打来电话对联系干部说:“三个小孩早就想要买书包了,但没办法,我出来广东打工,一心想争钱脱贫,顾不上家,这一次真是多得你们的热心帮助了”

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭