首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

浦北县市场监管:战线前移 做好市场疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 10:39   来源:浦北县融媒体中心   作者:钟波、莫苇、陈豪林、梁德艺  

  面对严峻的疫情防控形势,县市场监管部门坚持战线前移,多措并举,全力做好市场疫情防控工作。 

  

“这个价格告诫书收到吗?收到了,那你们按照价格告诫书执行。 

  

“有关防护药品的采购,不能够哄抬价格,这个一定要保证价格的稳定。
连日来,针对药品市场,县市场监管部门强化相关医药用品价格监管工作,确保价格稳定,供应有序。
避免人员聚集,是防止疫情大规模扩散的有效手段。县市场监管部门工作人员还将战线前移,不分昼夜深入全县各餐饮夜宵摊点,检查聚集人员多的场所暂停营业执行情况,加强防控监管。 

  

为了防止肺炎疫情的传播,市场监督部门按照县指挥部的统一部署,责令全县所有小吃店、夜宵摊等聚集人员多、传染风险高的饮食场所,于28日0时起全部暂停营业。例行动态检查,防止有偷偷营业现象,降低因人员密集带来的传染风险。

  

工作队还注重宾馆酒店入住人员的排查。
据了解,自启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,全县市场监管系统人员于1月28日取消假期,立即返岗、落实责任,强化对重点领域的检查和防控,狠抓市场监管领域专项排查,设立市场整治组、餐饮整治和企业排查组、投诉举报和案件查办组、药械安全质量组、宣传氛围组等5个工作组,推进工作落实,并加强应急值守,做好信息报送,全力以赴抓好市场监管领域疫情的防控工作。
 

  县市场监督管理局党组成员、副局长周栩说:第一个就是禁止野生动物进入市场交易;第二个就是进行市场的监管,特别是农贸市场,按照中央的要求,1110的要求,进行市场监管;第三我们就是保证药品等产品的质量,我们就是严查这个哄抬价格的行为。 

据悉,自1月26日起,全县农贸市场张贴疫情防控告知书,并实行100%的覆盖检查,禁止活禽上市交易销售;全县共检查药品批发、连锁企业8家、药品(含医疗机械)零售企业134家、医疗机构36家,发放告诫书178份;截止29日下午,全县共劝退大型聚餐176场,停止聚餐5998台,约59760多人次。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭