首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

大成镇:层层联动,全力以赴打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-11 10:42   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺 曾庆毓  

  自自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,大成镇认真按照区、市、县的安排,迅速行动,周密部署,全力开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保人民群众的生命安全。

  

1月29日,记者来到大城镇板铺村委,看到村委的广播喇叭正在重复的播放着防控疫情的注意事项,而村里到处都能看到“新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识”宣传海报和“少出门、少聚会、勤洗手”等横幅和海报,相关工作人员在街道上进行定期消毒,板铺村全体村民在村委党员的带领下已然全面进入疫情防控阶段,全力保障村民的生命安全。 

  目前大成镇为了进一步的让全镇辖区内村民了解到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,大成镇做到每个村委16副宣传喷绘,2条宣传横幅,每个生产队一副宣传喷绘,村委写通知,标语一批、发放一封信,对辖区范围内的群众劝停酒席、聚会,并通过村民理事会商量,村民也自发的组成检查队在村口设卡站岗,对出入车辆进行检查,确保疫情的蔓延控制。 

  在大成镇市场,记者在市场门口看到,门上的电子屏幕滚动播放着防控注意事项,在市场里面,市场监管员正在对各个摊位的检验证进行检查,并督促摊主佩戴口罩,确保每一位群众放心的到市场购买食物。  

  据了解,连日来大成镇迅速成立坚强有力的疫情防控队伍,全力开展外来人员摸底排查工作,实施监控健康情况;对排查出来的从湖北(武汉)返回人员要严格管控,确保从湖北(武汉)返回人员不能随意走动;在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传防控工作中,实现取消婚宴、寿宴、聚会、酒席、赛事等21场,有效遏制了新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,目前大成镇全镇村干部、村民群众基本了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识。 

  大成镇党委书记曾世飞说:“在县委、县政府的坚强领导下,我们大成镇通过“四个强化”、“四个确保”的措施,坚决抓好疫情防控工作。一是强化宣传动员,确保人人皆知;二是强化重点人员排查登记,确保底数清、情况明;三是强化疫情防控措施,确保不留死角;四是强化党员干部和党组织发挥作用,确保打赢疫情防控阻击战。” 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭