首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

浦北县重抓公共场所疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 11:04   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 赖世海  

  2月4日,浦北县发布1号令后,浦北县超市、车站等公共场行动迅速,认真贯彻落实1号令要求,继续加强消毒、监测等疫情防控力度,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。 

  2月4日,记者来到浦北县汽车总站了解到,为切实做好预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照防控工作部署要求,浦北县汽车总站根据实际情况已经停止营运,在此提醒有出行意向的群众请注意出行时间的安排。 

  “为保障浦北县新型冠状病毒疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全和身体健康,”浦北县汽车总站 负责人区阳辉说:“浦北汽车总站从1月27日起停运所有的客运公交线路,1月29日起停运所有省际、市际、县际、县内客运班线,恢复运营时间视疫情发展情况而定,具体时间另行通知。”

  随后,记者来到中兴百货看到,商场的工作人员全部佩戴口罩,并在商场入口处安排专门的工作人员,对进入商场的人员进行体温测量及对体温异常人员进行登记。该商场还设置专门人员加强管理,对不佩戴口罩的人员,禁止进入商场。同时还采取限制商场容纳人数不超过80人,避免人员在公共场所长期逗留,根据客流情况随时调整收银台等措施,防止顾客扎堆、人员密集。

  记者还看到,在该商场营业期间,不断有商场工作人员对消费者高频接触区域进行消毒工作,包括公共区域及购物车、收银机、电子秤、自动扶梯等。在保证商场温度达标前提下,加强营业及非营业期的新风和排风安排,保证商场内空气常新,为消费者创造安心的购物环境。

  中兴百货经理冯小丽表示,超市每天在营业结束之后将进行一个全方位的消毒。超市原定于2月8号和2月9号的活动已经全部取消并且为了减少顾客的出行,中兴百货做了一个线上服务,在家就可以下单之后就会有人送货上门。

  在惠家美超市,记者也看到该超市对店铺以及员工采取针对性的防疫措施,员工上班时必须佩戴口罩,限制超市容纳人数不超过30人,增加对公共设施的消毒杀菌频次,包括玻璃门把手、公共通道、厕所等。

  目前,我县采取多项措施,加强公共场所防控工作,要求各个大型公共场所在醒目位置张贴、悬挂关于疫情防控知识宣传标语,面向顾客开展防控知识宣传,提高自我防护能力,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭