首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

助力打赢疫情防控阻击战 浦北政协在行动

发布日期:2020-02-12 17:20   来源:浦北新闻中心   作者:黄耀强  

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浦北县政协高度重视,认真贯彻落实中央、自治区、钦州市委和浦北县委、政府的部署要求,以实际行动投身到疫情防控阻击战中,组织引导全县广大政协委员和政协工作者,积极参与知识普及、宣传引导等疫情防控工作,发动社会各界踊跃捐赠防控物资,为助力打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

  1月28日以来,浦北县政协主席陈增平多次前往挂点联系镇寨圩镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入到街道、村及防控网格检查防控责任落实情况,慰问值守防控人员,要求当地镇高度重视,认真做好宣传,切实落实各项防控措施。 

  吴小林、龚义师、黄红虹、邓秋晓副主席也分别深入到小江街道、官垌镇、六垠镇、安石镇等镇村检查指导疫情防控和返浦人员排查登记等疫情防控工作,用实际行动彰显了政协人的责任与使命。

  广大政协委员勇于担当,主动作为,积极投身疫情防控工作,广大委员活跃在防控疫情一线,立足岗位,做好指导督导、宣传引导、走访摸排等各项工作。同时大力弘扬扶危济困的传统美德,踊跃参与,纷纷慷慨解囊,主动提供力所能及的援助,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。 

  县政协委员、浦北县鑫邦电子科技有限公司总经理陈明帅捐设备物资29800元,县政协委员、县政协委员、广西金盛科技发展有限公司董事长韦显金捐资20000元,龙腾食品有限公司总经理冯艳捐红椎菌米粉120件价值10560元,县政协委员、浦北县健翔食品厂厂长刘南捐资捐物10450元。各片区委员联络站也纷纷组织辖区的委员企业和商会为疫情防控提供经济支持,凝聚起政协委员团结友爱的社会力量。据不完全统计,截至2月8日,浦北县政协委员和委员所在企业、商会为抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐赠款物折合人民币226910余元。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭