首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

“护苗”成长,你我同行

发布日期:2020-06-01 18:18   来源:浦北新闻中心   作者:黄景松 黄振隆  

 “同学们,我们不能随便接受陌生人的礼物,不能随便吃陌生人给的东西,不能随便跟陌生人去玩......61日上午,在浦北县寨圩镇三江小学,检察官正在对师生进行预防性侵教育和“扫黄打非”知识讲座。

据悉,“六一儿童节”当天,浦北县“扫黄打非”工作小组办公室联合县委宣传部、县检察院、县妇联以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题,在寨圩镇三江小学开展了“扫黄打非·护苗2020”暨“绿书签”宣传活动。通过预防性侵教育和“扫黄打非”知识讲座、发放“扫黄打非”宣传手册、展示全国“扫黄打非”工作小组宣传海报、引导师生扫描二维码关注全国“绿书签”、在“绿书签”行动倡议宣传横幅上签名等活动,增强青少年对绿色阅读、文明上网理念的理解,进一步引导青少年养成自觉抵制侵权盗版和“黄”“非”出版物的习惯,呵护青少年健康成长。

活动共计发放宣传手册349份。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭