首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

县人武部组织开展系列军事集训活动

发布日期:2020-06-05 16:39   来源:浦北新闻中心   作者:陈豪凌 梁振连  

  为进一步规范专武干部、民兵骨干组织实施军事训练的程序和方法,提升组织训练和带领民兵遂行任务的能力。

  近日,县人武部根据军分区关于组织教练员集训指示和年度民兵训练计划,组织专武干部、民兵骨干及教练员共40人,开展系列军事训练活动,县人武部部长洪崇高、政委舒彬指导训练活动。

  当天,记者来到射击训练场,参训人员在指挥员的调度下,认真开展“轻武器实弹射击”训练。      

  在训练中,参训人员认真听从指挥,熟练操作56式冲锋枪,有序开展实弹射击训练,随着“砰砰砰”的射击枪声,参训人员在汗水与泥土的摸爬滚打中,很好地掌握了该项训练的内容。

  据了解,此次集训为期10天,包括军事理论、业务技能和军事技能等十多项训练内容。通过采取组织到大成镇柑子根红色教育基地接受革命传统教育、到北通镇高林村森林防火队现地教学、开展按图行进20公里野外拉练等灵活的组训方式,促进参训人员的学习兴趣,增强了学习效果,使参训人员的业务技能水平和组训能力进一步提高,从而打造更正规化、更专业化的民兵骨干队伍。

  在集训总结讲评上,县人武部部长洪崇高、政委舒彬对此次集训所取得的成绩表示充分肯定,并指出存在的问题和不足。最后,县人武部部长洪崇高对今后武装工作提出要求,希望专武干部、民兵骨干及教练员,要全面深入贯彻落实习近平强军思想和系列重要指示精神,立足新时代备战打仗的要求,聚焦国防动员职能使命, 增强做好基层武装工作的责任感和使命感,以军事训练条例、大纲为依据,切实推动思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,深入促进全县武装工作落地落实。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭