首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

县政协召开“加快民营经济高质量发展,助推我县经济稳增长”协商会

发布日期:2020-06-28 16:11   来源:浦北新闻中心   作者:赖世海  

  6月5日,县政协组织召开“加快民营经济高质量发展,助推我县经济稳增长”专题调研协商会。县政协主席陈增平参加调研活动,副主席吴小林、韦少坚、邓秋晓、黄红虹参加调研活动并出席专题调研协商会。

  协商会上,参会人员围绕“加快民营经济高质量发展,助推我县经济稳增长”调研专题进行意见交流,相关单位就企业代表提出的如何落实扶持民营企业发展各项政策、助推民营企业转型升级、缓解民营企业融资难融资贵、保护民营企业合法权益、破解民营企业用地紧张及缓解企业用工难等问题情况进行了回应解答,并针对民营企业发展存在的问题提出了意见建议。

  会议指出,要加快推动各项政策举措落地落实。认真贯彻落实县委县政府促进民营经济高质量发展的政策措施,注重因企施策、分类施策,用好用足政策,缓解融资难融资贵,助推企业降本增效、引才引智、转型升级,激发民营企业发展活力。要营造更好的营商环境,更好发挥中介组织、行业协会作用,加大知识产权保护力度, 依法平等保护民营企业合法权益,让企业家安心搞经营、放心办企业。要加强民营企业发展要素保障。做好资源整合提升文章,加强产业平台体系建设,支持民营企业参与重大项目、技术创新,助推民营企业做优做大做强,促进我县经济稳增长。

  会前,县政协组织调研组到浦北高升鞋业有限公司和广西凯兴创新科技有限公司两家民营企业进行参观,通过实地调研、与民营企业家面对面交流,深入了解企业生产经营状况、面临问题和意见建议等。

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭