首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

县检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动

发布日期:2020-06-28 16:29   来源:浦北新闻中心   作者:陈航庆  

  为全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,巩固深化“群众信访件件有回复工作”,努力实现案结事了人和,6月9日,县人民检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动。 

  活动中,10多名人大代表、政协委员、人民监督员、社区基层干部和媒体代表走进县检察院,参观了县检察院检察官接待室、12309检察服务大厅、监控室、律师阅卷室、视频接待室、扫黑除恶办公室等办公场所,以及文明单位牌匾、文化长廊等公共文化场所,近距离感受检察干警阳光检务的工作氛围,多方位、多角度了解检察机关落实“群众信访件件有回复”的做法和成效,认识检察职能和侦查监督工作。

  据了解,贯彻落实好“群众信访件件有回复”是新时代检察机关主动满足人民群众司法需求的政治责任,是创新和发展新时代“枫桥经验”的重要举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的务实之策。

  在随后召开的座谈会上,县人民检察院检察长梁进佳紧扣本次开放日主题,向与会人员通报了今年以来检察院各项工作开展情况和下一步主要工作设想,并就如何更好发挥检察职能,维护群众利益,推动社会矛盾纠纷化解,推进法治社会建设,助力地方经济社会发展等有关情况,听取与会代表们的意见建议。

  与会代表踊跃发言,对该院取得的司法规范化建设成效给予了高度评价,同时希望检察机关在新的时期新的形势之下,不断提高自身工作的要求,继续服务社会、忠实职责、从严治检,有力保障我县经济平稳健康发展。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭