首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

搭建“帮扶桥” 点亮学子“微心愿”

发布日期:2020-09-08 10:20   来源:浦北新闻中心   作者:梁友佳  

 

 “拥有一套《十万个为什么》是我的一个小心愿,今天叔叔阿姨把这套书送给我,完成了我的心愿,我很高兴,谢谢叔叔阿姨。”看着崭新的《十万个为什么》,浦北县江城街道塘头小学四年级学生宁其连高兴地说。

  日前,浦北县纪委监委机关党支部突出教育帮扶主题,围绕点亮学子的“微心愿”,组织全体党员到该县江城街道塘头社区走访留守、单亲、困难家庭的学生,完成他们的“微心愿”。

  走访中,党员们与学生们谈心交流,鼓励困难学生在逆境中自强不息、奋发有为。同时,给12名困难学生送去书包、书籍、学习用品或慰问金等,传递了党和政府的温暖与关爱。

  “希望通过党建引领、党员行动,实实在在帮扶困难学生,让他们的求学之路更顺畅。”浦北县纪委监委机关党支部负责人表示。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭