首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

中秋、国庆两节来了,食品安全少不了

发布日期:2020-10-09 08:49   来源:浦北新闻中心   作者:杨珅  

  为切实加强中秋、国庆“两节”期间食品安全监管,让全县人民度过安宁、祥和的节日。近日,浦北县市场监管局2020年中秋、国庆“两节”期间月饼生产专项检查工作拉开帷幕。 

  专项检查期间,将对全县辖区内的月饼生产企业(含月饼生产小作坊)开展持证生产经营状况、从业人员健康证明、原辅料购进查验制度、食品安全管理和自查制度、生产过程控制、超范围超限量使用食品添加剂货使用超过保质期食品原料、内外包装标签标识、食品出厂检验制度等进行检查。期间,对上述企业(小作坊)同步开展月饼监督抽检工作,检验项目涉及感官要求、净含量、馅料含量、过氧化值、山梨酸及其钾盐、苯甲酸及其钠盐、甜蜜素、微生物指标等25项国家食品安全标准规定指标值是否合格;并将抽检结果的相关信息按要求在政府网站予以公示。 

  截至目前,浦北县市场监管局共出动执法人员300余人次,执法车辆70余台,检查月饼生产企业(小作坊)55家,下发《责令改正通知书》26份,立案查处1件,抽取月饼检验样品100批次。通过此次专项检查,进一步提高了生产企业(小作坊)的食品安全责任意识,为确保中秋国庆“两节”期间食品安全奠定了坚实的基础。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭