首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

浦北县纪委监委机关举办迎接建党100周年暨党史知识竞赛活动

发布日期:2021-03-25 11:24   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  “中国共产党第一次全国代表大会于1921年几月几日在上海开幕?”

  “7月23日。”

  “什么起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立地领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始?”

  “南昌起义。”

  ……

  在竞赛现场,各参赛队伍积极抢答,呈现你追我赶的场面。 

  

  活动现场 

  3月12日,浦北县纪委监委机关举办迎接建党100周年暨党史知识竞赛活动。活动以“学党史、善监督、办实事”为主题,重在加强纪检监察干部党史学习教育,提高对党的认识。

  竞赛环节设置有必答题、判断题、抢答题、冲锋题,主要测试纪检监察干部对党的重大事件、重要活动、重要方针政策以及党规党纪等知识的理解,以及快速反应能力。

  活动中,各队队员团结合作、踊跃答题,展现出了纪检监察干部积极进取的精神面貌。活动现场时而严肃紧张,时而活泼有趣。现场还增设有观众题,增强了活动的互动性。

  此次活动采取积分制,根据参赛队伍的得分情况,从高到低得出积分排名,分别决出一二三四等奖。

  “我们团队荣获一等奖,这是大家团结力量的展现。通过参加党史知识竞赛,增进了对党史知识的认识,更加坚定了作为一名纪检监察党员干部的初心和使命。”该县纪委监委第二纪检监察室党员干部翁小琳高兴地说。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭