首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

安石镇:情暖南江村贫困留守儿童

发布日期:2017-03-15 22:11   来源:临时账号   作者:黄敏娟  

“哥哥姐姐们带来的书包真漂亮,这下有新书包用了。”正读一年级的留守儿童丁燕接过书包后笑嘻嘻的说道。

为进一步丰富党员活动,全面推进党员先锋模范带头作用,314日,安石镇南江村党总支部联合片区工作站、镇妇联、镇团委到南江小学开展在关爱留守儿童志愿服务活动,共为留守儿童发放书包15只,笔记本和笔30套。

在活动现场,每位党员与孩子们亲切交流互动,了解孩子们的家庭情况和学习情况,并鼓励孩子们一定不要受家庭经济条件的影响坚持认真学习。活动中,党员给每一位贫困留守儿童送上了精美的书包、铅笔、笔记本等学习用品,让他们切身感受到党的关怀。

“希望我们同学们能够感恩党的关怀,从爱护环境卫生开始,每周抽一个放学后的时间清理家中门前屋后,做一名环保小卫士,我们将对家中周边环境卫生做得好的同学给予学习用品的奖励。”村支书陈昭雪殷切地说道。

通过关爱活动,贫困留守儿童感受到祖国大家庭的温暖。同学们纷纷表示,一定要回家跟爸爸妈妈一起搞好环境卫生,争取拿到漂亮的礼物。同时,此次活动进一步强化了支部各党员的服务意识以及先锋模范作用,切实投身到服务群众、关爱群众的乐趣当中。(黄敏娟)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭