首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

菜篮子”工程政策好 贫困户留守妇女老人尝到甜头

发布日期:2017-06-14 08:44   来源:临时账号   作者:石埇镇人民政府庞世霞  

“现在的惠民政策越来越好,去年种的辣椒不仅好价钱,今年还有种子化肥补贴,你看,我领了4997元,成本钱都回来了”。石埇镇坡子坪村马塘陂村贫困户香钦义笑道。

6月13日下午,该镇贫困村坡子坪村委扶持辣椒种植项目种子、肥料补贴开始有序发放。该补贴项目为2016年钦州市本级市长“菜篮子”万亩蔬菜基地项目,财政补贴资金为8万元,平均每亩补贴为500元。

据了解,自去年7月份该项目启动以来,该镇坡子坪村委带动17个村民小组52户农户集中连片种植辣椒148亩,其中贫困户有18户,种植辣椒86亩。去年9月底,种植户第一次创收也是第一次大丰收,当时辣椒批发价达到13/斤,种植户每亩纯收入达到了6000多元,农户真真正正地享受了实惠,尝到了甜头。据悉,从事辣椒种植成本较低,劳动强度不大,适合妇女老人参与,对种植土壤要求也不高,可以利用荒废的土地,连片发展规模种植,积极发展贫困村村级集体经济。通过发展辣椒种植,更加坚定了贫困户脱贫增收的信心和决心。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭