首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

乐民镇:以十九大精神为引领,加快推进脱贫攻坚

发布日期:2017-12-15 08:49   来源:乐民镇人民政府   作者:陈鹏  

党的十九大以来,乐民镇深入学习宣传贯彻党的十九大精神,并以学懂、弄通、做实的思想共识,将十九大精神运用于全镇的脱贫攻坚工作中。

加大宣传力度。一是通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等形式学习宣传达党的十九大精神,并利用村级大喇叭、召开村民会议等方式向群众宣讲十九大报告中脱贫攻坚政策。二是充分发挥县、镇帮扶责任人、第一书记、驻村工作队员入户宣传的作用,将十九大报告与扶贫任务清单入户宣传,与扶贫户一对一学习,确保所有贫困户知晓帮扶政策,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。

加强人员培训。召开脱贫攻坚专题会议,对所有镇村干部进行全覆盖培训,培训内容突出十九大报告中习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,县委县政府的安排部署,脱贫攻坚最新信息以及产业发展、环境整治等方面,努力让所有镇村干部牢记掌握政策要求,全面提升脱贫攻坚工作能力,增强所有镇村干部脱贫致富本领,为走村入户精准帮扶提升效率奠定基础。

加快完善档案。以国办信息系统调整为根本,依托县一级的扶贫大数据系统,做到贫困对象有进有出,进出有据,落实贫困户动态管理工作。抽调相关人员集中精力加强对镇扶贫档案以及预脱贫村西角村扶贫档案的整理归档,通过文字、图片以及影像等多种形式以确保扶贫信息的真实性,加快信息录入、核查和校准,确保档案系统完善。为保障扶贫档案工作的有效落实,同时实行扶贫档案与扶贫业务同布置、同检查,针对实际工作任务提出明确要求,并限期完成。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭