首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

浓浓春节情 ,悠悠敬老心

发布日期:2019-02-11 08:32   来源:县融媒体中心   作者:苏允语  

  为丰富农村群众文化生活,推崇尊老爱幼传统美德,2月2日,泉水镇旧州村委黄屋村举办迎新春“敬老、爱老、助老”团聚会活动。为本村76名60岁以上老年人献上了新春的祝福和慰问。

  据悉,此次活动由黄屋队年轻人代表自行发起、讨论决定的,活动经费通过募捐接龙的形式共筹集了1.76万元。在黄屋村的广场上,年轻人向老年人敬茶,并送上新年慰问红包,与老人们共聚欢乐的晚餐,饭后一同观看爱国主义电影,期间欢笑声不断,一片其乐融融的景象。
  该村村民小组长笑着说道:“举办这次活动可以看得出年轻人心存感恩、有尊老爱幼的情怀,自我们浦北县获得世界长寿之乡后,年轻人更以此感到骄傲,并提倡以后每年临近春节都会举办此种活动,传承尊老爱幼的美德”。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭