首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

泉水镇:扎实开展防汛抢险演练 筑牢汛期安全防线

发布日期:2019-08-16 15:29   来源:浦北县融媒体中心   作者:苏允语  

  为进一步增强广大干部群众的防汛救灾意识,切实提高防汛抢险应变能力,全面提升全镇防汛抢险救援水平,8月9日,泉水镇在旧州村瓦一水库举行防汛抢险应急演练,为汛期可能出现的洪涝灾害做好应急抢险准备。 

  演练模拟由于连续降雨和强降雨天气的影响,瓦一水库水位猛涨,迅速超汛限水位,对水库下游村民的生命财产安全造成严重威胁,情况十分紧急。随着一声号令,手摇警报器拉响,应急疏散组利用口哨、铜锣发出撤离信号,村民在听到三重报警信号后,迅速集合,转移安置受灾群众到安置点。镇村应急抢险队立即赶赴抢险现场,用铁铲就地取材,填装沙袋,修筑临时堤防,对水流进行阻截,为群众转移争取时间。

  应急演练参与者陈传德:“我认为,这样的演练很实在也很有必要,感觉就像实战一样,能够增强我们应对各种突发事件的应对能力。”

  该镇防汛负责人说:“希望能够通过这次活动提高大家的防汛应急意识,防灾减灾意识,做好"防大汛、抗大灾、抢大险"的准备,练出一支能够保卫人民生命财产安全的忠诚队伍”。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭