首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

福旺镇:多措并举 全力开展新型冠状病毒感染的肺炎防控

发布日期:2020-02-03 15:48   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 陈建  

  自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,福旺镇认真按照区、市、县的安排,快速行动起来,周密部署,全力开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。  

  1月28日,记者在贵合高速公路福旺出入口看到,由交警大队、卫健部门和当地政府组成的联合防疫工作组正在对进入我县的车辆和人员进行检查,核查登记每位驾驶员的身份证、电话、前往地点和乘车人员信息,并对进入我县的驾乘人员进行体温检测。

  在福旺镇北兰村委、镇脚村委等地,处处都看到“少出门 多居家 网络拜年乐大家”、“自觉抵制肺炎疫情、不摆席、不聚会、不走访亲戚”等横幅,村民自发组成的检查队在村口站岗,对出入车辆,特别是想进入的车辆进行检查。

  “我们北兰村每个出入口都设关卡,尽量劝告本村人少外出,进入的外来车辆要排查,测体温,甚至有些车辆我们劝返,不能进入我们村。”福旺镇北兰村党支部书记梁训桂说。“我们邀请志愿者、大学生、群众代表,还有村监成员、村医生来参与这次行动。”

  据了解,几天来,福旺镇迅速成立坚强有力的新型冠状病毒感染的肺炎防控队伍,全力开展外来人员摸底排查,实时监控健康情况。按照“一户一基本档案、一户一监测方案、一户一应急预案”三个案,对排查出来的从湖北(武汉)返回人员要严格管控;按照1份承诺书和一张警示牌的要求,确保从湖北(武汉)返回人员不能随意走动;按照设置关卡的做法,谢绝外来人员来访。

  同时,在高速路口、各村出入口设立检查点,排查外来人员和车辆。并通过各种渠道,加大宣传力度,提高村民疫情防控意识,加强自我保护能力。

  福旺镇北兰村委村干部黄耀杰说:“我们村的宣传到位了,大家都自愿参加站岗, 经过商量 现在都是两班倒在村口值班站岗。”   

  目前,福旺镇镇村干部、村民群众基本了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,镇内未发现发现发热、咳嗽等症状的人,群众生产生活安定祥和。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭