首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

乐民山鸡村:今年我们停办“许福节”

发布日期:2020-02-12 17:05   来源:浦北新闻中心   作者:钟波 陈豪凌 梁德艺  

  2月6日,记者在乐民镇山鸡村看到,在村干部、驻村工作队员的宣传动员下,该村村民积极响应指挥部1、2号令,停办“许福节”,齐心协力、共克时艰。 

  当天,记者走进乐民镇山鸡村,正看到村干部和驻村第一书记在四处张贴和宣传县指挥部颁布的1号令、2号令及其他防控措施。 

  在目前严峻的疫情形势下,该村迅速行动起来,采取张贴告示、悬挂横幅、广播宣传、入户登记排查等措施,严格执行1号令、2号令,进一步防控疫情,确保人民群众的生命安全。

  “村干部和驻村工作队员都来给我们宣传1号令、2号令、疫情防控知识,我们都理解和支持,并坚决拥护党委政府的决策。”乐民镇山鸡村村民韦娟凤说。

  山鸡村历来有在元宵节当天举行许福抢花炮等系列庆祝活动传统,在当地称之为“许福节”,每年这天,全村上千村民参与许福祈愿,并在村中立碑纪念,异常热闹,历久弥新,是远近闻名的民俗节日。现今,针对严峻的疫情,村干部和驻村工作队员大力进行宣传,挨家挨户进行走访,通过晓之以理、动之以情,劝说村民在今年取消“许福节”活动,得到了大多数村民的赞同。 

  “我们村一直有举办“许福节”的习惯,在现在的疫情下,我们听从政府的指挥,取消“许福节”活动。”山鸡村村民 黄镇范坚定地告诉记者。

  病魔无情人有情,在大家相互理解、相互支持的情况下,干群齐心协力,共克时艰,这是“山鸡”精神,也是广大党员干部和人民群众心连心的体现。

  驻乐民镇山鸡村第一书记 陆喜击介绍:“我们山鸡村严格落实浦北县疫情防控指挥部1号令、2号令精神,并组织村干部、驻村工作队员、党员代表,进村入户大力宣传疫情防控知识,排查返乡人员,并针对山鸡村每年举办的“许福节”进行劝告,禁止开展任何聚集性活动。群众都赞同这个做法,今年取消“许福节”活动。”

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭