首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

官垌镇:信心坚定全面防控,细心守护每个角落

发布日期:2020-03-06 09:28   来源:浦北县融媒体中心   作者:覃福钦  

  “政府从来没有忘记我们,疫情来了你们还想方设法地关照我们,真心感谢政府,感谢共产党!”居住在官垌镇敬老院的特困人员廖达成对着官垌镇镇长黄薇由衷地说出了他的心里话,“我们看电视,知道了疫情非常严重,民政局的人和管理人员也经常过来宣传,我们一定听党和政府的话,不外出,不聚集。” 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战全面打响以来,官垌镇党委政府始终关注着这个特殊的群体,表示要彻底打赢新冠疫情防控战,就得一个也不能少!在日常开展新冠疫情防控工作中,要做好特困人员的关怀工作,让他们深切感受到党和政府的温暖和关怀。

  在县民政局的支持下,官垌镇特困人员的口罩、体温计、消毒水等防控物资得到有效的保障,更加坚定了特困人员打赢疫情防控战的信念。

  官垌镇采取“党委政府关心—民政办落实—管理人员执行”的机制,压实责任,对于集中居住场所进行封闭管理,从强从重对特困人员进行疫情宣传,加强做好集中居住场所的清洁卫生,每天进行一次消毒,每天上、下午两次测量体温,并由镇民政办统一收集上报到县民政局。

  官垌镇还要求管理人员做好集中居住老人生活必需品的采购、送达,随时关注他们的身体状况和生活动态,确保特困人员在疫情防控过程中,过得安定、活得开心。

  在疫情防控期间,官垌镇的管理人员认真负责,从深入宣传,到每天测量体温,到动手搞卫生、消毒,从无怨言。官垌敬老院管理员黄恩洪说:“对于特困人员,我们进行疫情宣传的强度要大一些,因为他们的获知途径有限,尤其是针对在养老场所集中居住的老人,我们会做得更多,吃的穿的用的少了,我们就会利用上门测量体温的时候给他们带,我觉得我们做多一点、累一点无所谓。”

  目前,官垌镇已经形成了一道从上到下的针对特困人员的保护罩,切实保障了特困人员的生命健康安全。

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭