首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

安石镇顺利推进复工复产

发布日期:2020-04-03 10:27   来源:浦北县融媒体中心   作者:张驰  

  3月3日,在安石镇金田烟花厂,工人像往常一样,在各自的岗位上开展繁忙的生产工作。这是安石镇平稳顺利推进复工复产的一个缩影。

  安石镇烟花厂共有员工101名,现在复工的有85名。根据浦北县新冠肺炎防控指挥部工厂复工复产的工作要求,安石镇派出专职人员驻厂指导开展复工复查工作,针对“建立返岗职工花名册,实行健康状况‘一人一档’管理,详细掌握每名职工及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,严格执行14天隔离观察措施”等十条措施逐一指导落实,大大缩短了复工复产的时间。

  在安石镇石凉村的田野上,村民们正在收获马铃薯,开挖、装袋、分拣、过称有条不紊地进行着。全镇有马铃薯1500亩,产量有2250吨,目前已经销往各地的有1300吨。

  “目前我镇春耕春种的面积8000多亩,目前已经完成春种4000多亩,”镇农业站长陈善锋说。安石镇对农产品销售及春耕春种所需种子化肥等开通绿色通道,全面支持农产品及生产资料的销售与采购,确保三农工作顺利进行。

  “复工复产很重要,要加快推进,要做到防疫与生产两不误,”该镇党委书记胡镇乾如是说。安石镇做到复工复产工作与防疫工作两手抓,一面抓返浦人员排查,一面抓复工复产,做到两不误。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭