首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

乐民镇山鸡村:深夜卖2000羽鸡,贫困户笑了

发布日期:2020-05-25 10:20   来源:浦北新闻中心   作者:陆喜击、李沈明  

  

  “ 这么晚了还打扰你们,还为我们解决了阉鸡出售难问题,现在天气比较高温,对于鸡的饲养存在很大的风险。”山鸡村脱贫榜样养殖户覃申祥说,现在肉鸡卖得出去了,心里总算少了一份压力,心情也变开朗了,脸庞洋溢着笑容。 

  5月9日凌晨3点多,县攻坚办与县食品公司一起到乐民镇山鸡村为贫困户覃申祥、覃利钦代售肉鸡2000多羽,价值9万多元,为贫困户解决了燃眉之急。

  “覃申祥是我们村的脱贫致富榜样,2016年9月,他通过人民政府发放的扶贫物质50羽鸡苗开始从事养殖行业,这几年,他勤劳作业,不畏辛苦,虚心向他人学习,积极参加政府举办的农业技术培训班,慢慢掌握养殖技术,从以前养殖50羽肉鸡发展到现在,每年起码有2000羽肉鸡出栏,年收入提高了,生活也滋润了,在村里的名气也大了。”同他一起养殖行业的贫困户覃利钦高度评价着他。 

  “扶贫励志,勤劳致富。覃申祥2017年脱贫,他从事养鸡这行业打拼的这几年,虚心学习,埋头苦干。”驻山鸡村第一书记陆喜击介绍着,“对于他在养殖中存在的难题和售后问题,我们积极为他解决,让他放手大胆去发展产业、壮大产业,巩固树立脱贫致富榜样,从而促进带动其他贫困户看到发展产业才是致富之路。 

   据悉,此次活动由该村后盾单位县委宣传部联合县攻坚办、县食品公司集体办公,专治贫困户发展产业存在的疑难杂症,解决贫困户产业售后后顾之忧,让贫困户大胆发展产业,通过产业促收,鼓起腰包,同时为产业后续发展提供一个更大的空间平台,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭