首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

乐民镇举行争当脱贫攻坚“明白人”交流会暨爱心企业助力脱贫攻坚活动

发布日期:2020-09-08 10:22   来源:浦北新闻中心   作者:陈建 韦晓琦  

  

  9月5日,乐民镇举行争当脱贫攻坚“明白人”交流会暨爱心企业助力脱贫攻坚活动,凝聚“明白人”内在合力,激励学子自强自立、脱贫励志、知恩感恩。 

  在乐民镇政府大院内,争当脱贫攻坚“明白人”交流会暨爱心企业助力脱贫攻坚活动正在举行。该镇党员干部、爱心企业代表、帮扶“明白人”和脱贫“明白人”和建档立卡贫困生、优秀学生代表等50多人欢聚一堂,畅谈帮扶心路、脱贫故事、学习经历。

  " 曾几何时,当我们为学费、生活费发愁时,是国家政府的资助,解了我们的燃眉之急,是扶贫干部真诚的嘘寒问暖,在我们追求梦想的道路上,给了我们莫大的支持,更是亲人在我们倍感无助时,让我们有勇气坚持。”学生代表说。

  活动现场,乐民镇爱心企业为该镇贫困户、贫困生、优秀学生捐赠一批价值18000元的物资和慰问金12000元。

  通过此次活动,让贫困群众进一步了解国家帮扶政策、转变思想观念,树立脱贫信心,懂感恩报党恩。并激励学生做到“勤学习、勤思考、勤实践、勤积累”,要以坚韧不拔的毅力和精神扎实学好本领,积极参与有益的社会实践活动,全面提升自身综合能力水平,力争将来学有所获、学有所成,为家乡、社会和国家作出更大的贡献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭