首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

【村(社区)“两委”换届】严格程序 交棒接力 ——北通镇率先在全县完成村(社区)党组织换届选举工作

发布日期:2021-01-28 10:08   来源:浦北县融媒体中心   作者:尹春光 刘海瑞  

  1月22日,在浦北县北通镇佛新村委,新一届党总支部支委委员正在监票员的监督下,投票选举新一届党总支部书记、副书记。据北通镇党委组织委员覃湘介绍,当天北通镇15个村(社区)全部召开党员大会,顺利选举产生新一届党组织委员会组成人员75人。

  “我一定会用我所学的知识和技能带领带领大家一起致富,让博学村成为宜居乡村、文明乡村、幸福乡村,不辜负各位父老乡亲对我的期望。”选举结束后,博学村的“85后”“大学本科”“致富带头人”的党组织书记的程文标信心满满地说。

  北通镇严格按照换届选举工作有关要求,充分考虑当前疫情防控形势依然严峻复杂这个最大变量,落实好疫情防控要求,守住换届过程中不出疫情风险的底线,积极推进村(社区)书记、主任“一肩挑”,选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织书记,坚持把思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的优秀党员和优秀人才推选出来,不断改善村级党支部班子的年龄结构、文化结构、性别结构,切实提升班子整体功能,本次选举产生的党组织书记平均年龄39.9周岁,较上届平均年龄小12.9周岁;党组织书记大专及以上学历7人占比46.67%。

  “下一步,我镇将进一步总结经验、综合分析研判、精心谋划,确保接下来的村民委员会、村务监督委员会换届选举按时按质完成,为推动北通镇经济社会高质量发展提供坚强组织保障。”北通镇党委书记黄燕介绍。

  

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭