首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

寨圩:打好“组合拳”,推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-07 08:56   来源:浦北县融媒体中心   作者:凌正国  

  自党史学习教育启动以来,寨圩镇扎扎实实抓好党史学习教育,打好组合拳,引导广大党员干部在党史学习教育中当先锋、作表率,从党的百年丰厚历史资源中汲取精神滋养,凝聚精气神,真抓实干,让党史学习教育在基层走深走实。

  

“上下”同步,党史学习入脑入心

  

寨圩镇精心部署,从上层开始部署,开好镇一级的党史教育学习动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神。该镇根据实际,紧扣浦北县委、县政府提出的“六个县”发展战略,3月24日,利用一天的时间,结合党史学习教育专题,7名镇党委委员围绕分管的业务对村(社区)“两委”干部进行培训,内容涵盖了党的十九届五中全会精神解读、党史教育、党风廉政建设、矛盾纠纷调解、党建及村级业务专题、乡村风貌提升等专题,使党史的学习入脑入心。
寨圩镇及时制定好《浦北县寨圩镇村级党支部开展党史学习教育的实施方案》,抓好党史学习教育的常态化、制度化。镇一级通过理论学习中心组、干部职工会、党员干部教育培训会等形式学习领会中央党史学习教育动员大会精神及党的路线方针政策新理论、新知识。村(社区)一级通过“三会一课”、驻村工作组进村入户宣传,用群众喜闻乐见的形式开展党员学习教育宣传,让党史宣教走进村进组进户,让基层党员和群众在身边就能学习党史,营造浓厚的学习氛围,展现寨圩党员干部群众良好精神形象
 
“内外”兼修,确保学习教育取得成效 

  

  

 内化于心,将党史学深悟透。寨圩镇采取集中学习和个人自学相结合,通过党员大会、干部职工会、学习强国APP党史知识学习等进行集中学习教育,抓好党员干部对政治理论知识的掌握,提高学习成效。外化于行,将担当落到实处。各党员干部结合工作实际,把党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,通过学习教育把全镇党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以“马上就办、真抓实干”的精神推动一批项目建设落地见效。总投资30亿元的大江口绿色高端家具产业园项目完成征地584亩,完成第一期征地任务的116.8%,现已平整土地100多亩;南玉珠高速(南宁经玉林至珠海高速公路)TJ6、7标段搅拌站选址落在寨圩平塘村委境内,为确保项目如期推进,3月初,平塘村委新任村支书杨永贵带领村“两委”干部连同项目部的工作人员,现场丈量了项目用地。短短三天的时间,在杨支书的带领下,便完成了20多亩山岭的征地任务,8座坟山也在第一时间完成了迁移,搅拌站项目建设如期进行,现正在如火如荼地建设中。项目建设现场,每天6台勾机同时作业,20多辆工程车来回穿梭,预计3月底前完成土地平整的工作。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭