首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北法官进社区关爱留守儿童活动

发布日期:2015-06-04 00:00   来源:浦北县人民法院   作者:温恒生  

5月29日,浦北县人民法院组织五名法官志愿者深入小江镇小江镇解放社区开展关爱留守儿童暨庆“六一”活动,共庆儿童节。

白天,该院法官志愿者在社区干部的带领下上门慰问了三名残疾的儿童,给他们送去慰问金,向他们表示亲切的关爱。

当晚,小江镇解放社区儿童家园灯火辉煌,五彩斑斓的气球悬挂在墙上,一幅“机关单位在职党员小江镇解放社区关爱留守儿童暨庆‘六一’游园活动”横额特别醒目。该院法官志愿者与社区五十多名留守儿童开展合唱《小苹果》、识字等游园活动。该院韦法官给小朋友讲法律小故事,提醒留守儿童用法律保持自己,做遵纪守法的好学生,给小朋友留下深刻的印象。丰富多彩的活动,让孩子们过上一个健康快乐、有意义的节日。

“平常我们外出务工,小孩都是外婆看管,今天参加庆‘六一’游园活动,得到机关单位在职党员和社区的关爱,小孩既玩得开心,又学到法律知识,我们家长特别感动!”远在外地打工的赵伟夫妇特地请假回来陪同女儿小芳到社区参加活动。

“法院牵头机关在职党员资助社区开展关爱留守儿童活动,法官党员慰问儿童、为小朋友讲法律故事,为社区办了一件件好事、实事,小朋友和家长都非常欢迎。”小江镇解放社区张静支书在活动结束时说出心理话。

小江镇解放社区位于县城商业中心,随着社区的经济发展,外出经商、务工家长增多,留守儿童不断增多。该院牵头11个机关单位在职党员主动认领关爱儿童服务,资助留守儿童,扶持困难儿童家庭,得到社区群众的称赞。



【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭