首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

我县召开农村留守儿童空巢老人关爱工作会议

发布日期:2015-06-29 00:00   来源:本站原创   作者:覃科棵  

626日,我县召开农村留守儿童空巢老人关爱工作会议 ,要求各镇各部门要以高度负责的精神和勇于担当的意识,扎实做好农村留守儿童空巢老人各项工作,为全县农村留守儿童空巢老人撑起一片蓝天。

县政府副县长黄建章出席会议并讲话。

黄建章指出,随着经济社会的发展,越来越多的青壮年农民外出打工、走入城市,农村留守儿童和空巢老人日益增多,已发展成为新时期特殊的弱势群体,成为一个凸显的社会问题。各镇各部门要充分认识做农村留守儿童和空巢老人关爱服务和救助工作的极端重要性,把深入学习贯彻党的十八届四中全会精神与推进农村留守儿童和空巢老人关爱工作紧密结合起来,以开展“三严三实”专题教育为契机,不断提高服务群众和处理复杂问题的能力,加强社会治理,回应群众关切,注重把对留守儿童、空巢老人、残疾人等群体的关心、救助工作落到实处,努力提高社会治理能力和服务水平。

黄建章强调,各镇各部门要加强组织领导,落实责任,切实履行为民解困的重要职能,及时到基层去,到群众中去,逐户排查、了解他们的困难疾苦和需求,逐一落实帮扶措施,切实保障农村留守儿童和空巢老人的基本生活;要加强检查监督,严肃问责,对认识不到位,工作不力、措施不严的要严厉督导,坚决抓好整改落实;要加强沟通协作,合力推进工作,充分利用好各部门资源,扎实抓好排查和动态管理,落实相关项目、资金,健全完善全县留守儿童空巢老人关爱工作的长效机制;要加强宣传教育,强化法律责任意识,为扎实做好农村留守儿童空巢老人各项工作,努力营造全社会关注、关心、关爱农村留守儿童空巢老人的良好氛围。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭